Resep Cara Membuat Nasi Goreng Tom Yam

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Tom Yam. Hai bunda...Nasi Goreng merupakan salah satu kuliner yang sangat disukai oleh semua orang. Kali ini saya akan berbagi Resep Nasi Goreng Tom Yam. Nasi Goreng yang satu ini cocok banget untuk dijadikan menu sarapan pagi keluarga tercinta. So...langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Nasi Goreng Tom Yam buat bunda tercinta. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 500 gram nasi putih
  • 100 gram cumi kupas, potong tipis
  • 100 gram udang, buang kulitnya
  • 100 gram fillet ikan, potong dadu
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt daun ketumbar, cincang
  • Garam secukupnya
  • 75 gram jamur merang, cuci bersih dan potong kecil
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 buah cabai rawit merah, potong kecil
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt terasi
 Cara Membuat :
  1. Pertama lumurilah cumi, udang, dan ikan dengan menggunakan garam dan air jeruk nipis. Lalu biarkan selama kurang lebih 10 menit, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan daun ketumbar sampai mengeluarkan bau harum.
  3. Lalu tambahkan udang, cumi, ikan, jamur dan cabai rawit. Tumis sampai berubah warna. Masukkan nasi lalu aduk. Beri garam, kecap ikan dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir Masaklah hingga matang, lalu angkat dan sajikan selagi panas.