Resep Cara Membuat Orem Orem Tempe Khas Malang (Arema)

Resep Cara membuat Orem Orem Tempe Khas Malang (Arema). Kalau anda sedang berkunjung ke kota Malang, pastikan anda mencicipi Orem Orem Tempe khas Bumi Arema ini. Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan membuat anda ketagihan dengan Orem Oreng Tempe yang satu ini. Namun kalau anda tak sempat datang berkunjung ke kota Malang, jangan kuatir karena kali ini saya akan membagikan Resep Orem Orem Tempe Khas Malang (Arema). So...kalau anda ingin mencobanya di rumah, ikutin aja resep berikut ini....selamat mencoba.....


Bahan :
  • Kecambah (taoge)
  • Tempe ukuran 15x15 cm
 Bumbu :
  • 2 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir baang merah
  • 2 cm laos
  • 2 cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Santan dari 1/4 kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama irislah tempe secara tipis lalu potong lebar 2 cm.
  2. Kemudian haluskan ketumbar, kemiri, bawang putih, bawang merah dan kencur. Tumis bumbu sampai berbau harum.
  3. Setelah itu masukkan bumbu yang lain, garam, gula merah dan penyedap secukupnya.
  4. Setelah mendidih masukkan irisan tempe dan aduk rata. Tambahkan santan lalu masukkan toege. Matikan kompor.
  5. Terakhir cara penyajian : Tata irisan ketupat dalam mangkuk saji lalu siramkan kuah orem-orem tempe. Sajikan bersama kerupuk dan kecap.