Resep Tempe Kemul Kemangi Ebi

Resep Tempe Kemul Kemangi Ebi. Heeemm...Tempe Kemul ini emang paling enak banget disajikan dengan nasi yang hangat. Selain sebagai lauk untuk makan, Tempe Kemul ini juga enak dijadikan camilan sore hari bersamakeluarga tercinta. So...langsung aja bunda, yuk sama-sama kita bikin tempe kemul untuk sajian hari ini....


Bahan :
  • 250 gram tempe,potong kotak tipis 5x8 cm
  •  sdm ebi
  • 8 tangkai kemangi,petiki daunnya
  • 50 gram tepung beras
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung tapioka
  • 375 ml air
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 600 ml minyak untukmenggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm ebi
 Cara Membuat :
  1. Buatlah adonan tepungnya : Campur tepung terigu, tepung beras, garam,tepung tapioka dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata. Lalu tuang sedikit demi sedikit air sambil aduk sampai semua tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama daun kemangi. Aduk rata.
  3. Terakhir celupkan irisan tempe satu p0ersatu ke dalam adonan tepung dan goreng dengan minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tempe Kemul Kemangi Ebi siap untuk disajikan.