Resep Bakso Jamur Tiram

Resep Bakso Jamur Tiram. Bakso merupakan salah satu menu favorit kebanyakan orang. Banyak sekali para pedagang yang berjualan bakso, mulai dari rumah makan sampai pedagang kaki lima. Bakso Jamur Tiram ini tak kalah enaknya dengan bakso-bakso yang lainnya. Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan disukai oleh keluarga bunda. So...langsung aja kalau bunda tertarik untuk membuat Bakso Jamur Tiram ini, ikutin aja resepnya di bawah ini. Selamat mencoba....Selain Bakso Jamur Tiramada juga Bakso Malang yang enak dan lezat banget.


Bahan :
  • 1 ons tepung sagu
  • 1/2 kg kaki jamur tiram
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 1 butir telur
  • Minyak barbeque secukupnya
Bahan Kuah :
  •  4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 2 batang daun bawang
Bahan Pelengkap :
  • Mie kuning
  • Bawang goreng
  • Saus sambal
  • Kecap manis
  • Daun seledri rajang kecil-kecil
 Cara Membuat :
  1. Buat Bakso : Blender jamur hingga lembut, lalu peras airnya.
  2. Lalu taruh dalam panci dan tambahkan putih telur. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian masukkan garam, lada tepung sagu dan minyak barbeque. Aduk rata. Setelah adonan menyatu buat bentuk bulatan kecil (pentol).
  4. Buat Kuah : Masak air dalam panci mendidih. Haluskan bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Lalu masukkan ke dalam rebusan air yang telah mendidih. Beri garam danlada secukupnya. Biarkan sampai mendidih.
  5. Bakso Jamur Tiram siap untuk disajikan selagi panas.