Resep Pepes Udang Tahu

         Pepes Udang Tahu merupakan menu favorit keluarga saya. Pepes Udang Tahu sangat enak untuk disantap dengan nasi yang masih hangat.  Kini saya akan berbagi resep cara membuat Pepes Udang Tahu untuk anda semua. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1/4 udang, buang kepala dan kulitnya
  • 4 potong tahu, potong kotak-kotak kecil
  • Daun kemangi secukupnya
  • Beberapa lembar daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • sedikit asam jawa
  • 1\3 sdt terasi
  • gula dan garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur bumbu halus dengan tahu dan udang
  2. Bungkus bahan dengan daun pisang, lalu beri sedikit kemangi.
  3. Lalu kukus pepes kurang lebih 20 menit
  4. setelah matang angkat dan sajikan.
  5. bila suka, pepes bisa dipanggang dulu sebentar