Bahan :
- 250 gr Daging sapi dengan tulang
- 50 gr buah melinjo
- 50 gr daun melinjo yang masih muda
- 1 labu siam dipotong-potong
- 10 utas kacang panjang dipotong-potong
- 1 buah jagung manis dipotong-potong
- 100 gr kacang tanah berkulit
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 batang asam jawa muda
- 1250 ml air
Bumbu yang harus dihaluskan:
- 4 buah cabe merah keriting
- 7 butir bawang merah
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt terasi matang
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging dan tulang sapi dengan 1250 ml air sampai matang.
- Ambil daging dan saring kaldunya. Lalu potong-potong daging, masukkan kedalam air kaldu dan didihkan kembali.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan asam jawa muda, kacang panjang, labu siam, melinjo, kacang tanah, lengkuas dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Terakhir masukkan jagung manis dan daun melinjo. Masak sebentar sampai jagung manis matang. Kemudian angkat dan sajikan.