Resep Botok Tempe

      Bikin botok tempe yuk. maknyus banget dech pokoknya apalagi makannya dengan nasi hangat hemm dijamin menggugah selera makan Anda...


Bahan :
  • 300 gram tempe, tumbuk kasar
  • 100 grm petai cina
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 150 gram kelapa muda, kupas dan parut
  • 50 gram air
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 cm lengkuas
Cara membuat :
Campurkan bumbu halus dengan tempe, petai cina dan kelapa parut.
masukkan cabe merah dan air lalu aduk rata.
Ambil 2 sendok makan adonan lalu bungkus dengan daun pisang, semat lidi.
Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang
Angkat dan sajikan hangat.