Resep Pepes Ceker

Ceker ternyata bisa juga bisa loh dimasak menjadi pepes. Pasti anda tertarik untuk mencobanya kan. Kali ini saya akan memberikan resep untuk membuat Pepes Ceker. dijamin maknyus dech rasanya.... Selamat mencoba.

Bahan :
  • 1/2 kg ceker ayam, bersihkan lalu rebus sampai lunak dan tiriskan.
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 300 ml air
Bumbu :
  • 3 buah cabe merah belah menjadi 2 bagian
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 buah cabe hijau belah menjadi 2 bagian
  • 10 lembar daun salam
  • 1 batang serai ambil putihnya dan iris halus
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir kemiri
  •  1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 ruas kunyit yang telah dibakar
Cara Membuat Pepes Ceker :
  1. Lumuri ceker yang sudah direbus tadi dengan bumbu halus, lalu tambahkan bumbu (kecuali daun salam). Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Ambil daun pisang,letakkan daun salam diatasnya, letakkan 2 buah ceker yang telah dibumbuhi, kemudian bungkus.
  3. kukus selama kurang lebih 30 menit, lalu angkat.
  4. Bakar sebentar pepes sampai daun kering.
  5. Angkat dan sajikan.