Bahan1 :
- 50 gr margarin
- 100 gr mentega
- 60 gr gula bubuk
- 1/2 sendok esen susu
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 150 gr keju parut
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 25 rg susu bubuk
Bahan 4 ( untuk isi)
- 1 kg nanas (diparut)
- 1/2 sdt garam
- 400 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 1/2 sdt minyak sayur
- 1 sdm air
- 2 tetes pewarna kuning telur
Bahan 6 :
- 100 gr keju cheddar parut
- Campur dan kocok bahan 1 sampai adonan mengembang dan menjadi putih
- Masukkan bahan 2, kocok sebentar sampai rata. Lalu sedikit demi sedikit tambahkan bahan 3, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Bahan 4 ( membuat isi), Masak nanas sampai airnya menyusut. Tambahkan gula dan garam, masak kembali hingga matang dan mengental. lalu angkat dan dinginkan.
- Isi adonan dengan bahan 4, bentuk bulat, lalu letakkan dan tata dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin.
- Setelah itu, olesi seluruh permukaanadonan dengan bahan 5 hingga rata. Taburi dengan bahan 6.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcis selama 15 menit. Kemudian kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius dan panggang lagi selama kira-kira 15 menit sampai nasta kering dan matang.
- Lalu angkat dan dinginkan. simpan nastar dalam toples kedap udara agar tahan lebih lama.