Resep Nastar Keju

Nastar Keju adalah salah satu kue kering favorit yang sering kita jumpai di saat Lebaran dan hari Natal. Selain rasanya yang gurih dan enak ternyata pembuatan Nastar keju sangat mudah. Kini anda tak perlu lagi membelinya karena Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Ini dia resepnya... selamat mencoba....

Bahan1 :
  • 50 gr margarin
  • 100 gr mentega
  • 60 gr gula bubuk
  • 1/2 sendok esen susu
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
Bahan 2 :
  • 150 gr keju parut
Bahan 3 :
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 rg susu bubuk
         (kedua bahan dicampur dan ayak)

Bahan 4 ( untuk isi)
  • 1 kg nanas (diparut)
  • 1/2 sdt garam
  • 400 gr gula pasir
Bahan 5 :
  • 5 kuning telur
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 1 sdm air
  • 2 tetes pewarna kuning telur
       (keempat bahan dicampur dan disaring)

Bahan 6 :
  • 100 gr keju cheddar parut
CARA MEMBUAT :
  1. Campur dan kocok bahan 1 sampai adonan mengembang dan menjadi putih
  2. Masukkan bahan 2, kocok sebentar sampai rata. Lalu sedikit demi sedikit tambahkan bahan 3, aduk perlahan sampai tercampur rata.
  3. Bahan 4 ( membuat isi), Masak nanas sampai airnya menyusut. Tambahkan gula dan garam, masak kembali hingga matang dan mengental. lalu angkat dan dinginkan.
  4. Isi adonan dengan bahan 4, bentuk bulat, lalu letakkan dan  tata dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin.
  5. Setelah itu, olesi seluruh permukaanadonan dengan bahan 5 hingga rata. Taburi dengan bahan 6.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcis selama 15 menit. Kemudian kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius dan panggang lagi selama kira-kira 15 menit sampai nasta kering dan matang.
  7. Lalu angkat dan dinginkan. simpan nastar dalam toples kedap udara agar tahan lebih lama.