Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Banjar

Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Banjar. Kalau kita sedang berkunjung ke kota Banjar, pastikan kita mencicipi Bubur Ayam khas kota Banjar. Namun buat anda yang tidak sempat datang ke kota Banjar jangan kuatir, karena kali ini saya akan membagikan Resep Bubur Ayam Khas Banjar. Nah...kalau mau tau lebih lanjut apa aja bahan-bahan dan cara pembuatannya, simak aja Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khan Banjar berikut ini.....





Bahan :

  • 1/4 ekor ayam kampung, cincang
  • 1/2 kg beras
  • 7 kuntum cengkeh
  • 2 ruas jari kayu manis
  • Santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan Pelengkap :
  • Bawang Goreng
  • 3 butir telur itik, rebus dan iris tipis
  • Seledri, iris tipis
  • Kerupuk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 15 butir merica
 Cara Membuat :
  1. Pertama tumis daun bawang hingga agak layu lalumasukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Kemudian masukkan ayam cincang ke dalam tumisan bumbu yang telah matang.
  3. Rebuslah beras dengan air 1,5 liter, lalu masukkan ayam yang telah berbumbu, cengkeh, kayu manis hingga beras pecah-pecah (mulai mengembang). Kemudian setelah air agak mengering masukkan santan sambil aduk-aduk.
  4. Terakhir beri garam secukupnya, royco ayam 1 bungkus dan gula pasir secukupnya. Masak bubur sampai matang sambil aduk-aduk. Sajikan bersama bahan pelengkap.