Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju

Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju. Bunda...., bikin camilan sendiri yuk di rumah. Kali ini Saya akan berbagi Resep Cara Membuat Samosa. Yap...Samosa merupakan salah satu kuliner yang berasal dari India. Nah....kalau bunda tertarik untu mencoba membuat Samosa ini untuk keluarga tercinta, bunda tinggal ikutin aja Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju. Nie dia Resepnya....Selamat mencoba....


Bahan Kulit Samosa :
  • 75 gram margarin
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 ml air es
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isi :
  • 50 gram kacang polong
  • 150 gram daging giling
  • 1 buah cabai hijau, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt garam
  •  1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica sdm margarin
  • 50 ml air
  • Putih telur secukupnya
  • 150 gram keju cheddar, potong kotak menjadi sekitar 30 buah
Cara Membuat :
  1. Buat Kulit : Uleni semua bahan kulit sampai rata. Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian giling adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan tingkat ketebalan yang paling tebal (biasanya nomor 1), sampai giling menjadi adonan yang paling tipis seperti kulit pangsit.
  3. Kemudian potong adonan tipis dengan cetakan lingkaran berdiameter 11 cmdan iris jadi 2.
  4. Buat Isi : Tumislah bawang bombay dan cabai hijau sampai berbau harum. Tambahkan daging giling dan aduk hingga berubah warna. Lalu tambahkan kacang polong, merica, garam dan gula pasir. Aduk sampai semua tercampur dengan rata. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  5. Buat Samosa : Isilah kulit dengan bahan isian secukupnya dan selipkan keju di dalamnya. Setelah itu rekatkan bagian pinggir kulit dengan menggunakan putih telur. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Terakhir Goreng Samosa hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.