Resep Cara Membuat Layer Moka And Nut Cookies. Bunda....nie satu lagi resep kue lebaran. Selain bentuknya yang menarik, rasanya juga enak dan cara membuatnya juga mudah. Kalau bunda berminat untuk mempraktekkannya sendiri di rumah, nie saya bagikan resepnya....
Bahan :
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega asin dingin
- 1 kuning telur
- 100 gram gula tepung
- 25 gram maizena
- 280 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sdt coklat pasta
- 1/4 sdt moka pasta
- 150 gram gula tepung
- 1 butir putih telur
- 6 tetes esens kopi
- 1 sdt air kopi ( dari 1/4 sdt kopi instan dan 1 sdt air panas )
- 50 gram kacang madu, cincang kasar
- 1 resep glasur putih
- Pertama kocoklah margarin dengan mentega dan gula tepung kira-kira 1 menit. Lalu tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok hingga rata.
- kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil ayak dan aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- bagian pertama tambahkan coklat pasta dan aduk hingga rata. Bagian kedua tambahkan moka pasta, aduk hingga rata.
- Setelah itu giling tipis masing-masing adonan dan cetak masing-masing dengan menggunakan ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya dengan diameter 2 cm.
- Selanjutnya letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oven dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit sampai matang.
- Buat Gasur kopi : Kocoklah putih telur hingga setengah mengembang. Lalu tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil kocok hingga kental. Tambahkan air kopi dan esens kopi. Kocok hingga rata.
- Terakhir ambil kue kering cokelat, lalu olesi dengan glasur kopi. Tutup dengan kue kering moka. Lalu hias dengan glasur dan taburan kacang madu. Sajikan.