Resep Cara Membuat Gulai Lemak

Resep Cara Membuat Gulai Lemak. Hai bunda...dalam kesempatan kali ini saya ingin membagikan Resep yang pastinya enak untuk dijadikan menu sehari-hari. Resep Kali ini adalah Gulai Lemak khas Nusa Tenggara Barat. So...kalau bunda tertarikuntuk memasak Gulai Lemak ini di rumah, caranya gampang banget. Bumda tinggal siapin bahan-bahannya dan ikutin aja Resep Cara Membuat Gulai Lemak berikut ini.... Selamat mencoba....


Bahan :
  • 75 gram kelapa parut muda, sangrai dan haluskan
  • 300 gram daging sapi lulur dalam, potong kotak ukuran 6 x 4 cm
  • 1 sdt gula merah sisir
  • Garam secukupnya
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 1/2 cm kunyit, kupas
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
 Cara Membuat :
  1. Tumislah bumbu halus bersama kelapa halus sampai berbau harum. Lalu masukkan potongan daging dan tumis sampai daging berubah warna.
  2. Kemudian tuangkan santan dan beri garam dan gula merah. Aduk sampai rata. Masaklah dengan menggunakan api kecil sambil sesekali aduk sampai daging menjadi empuk dan santan berminyak. Angkat dan Gulai Lemak siap untuk disajikan.