Resep Cara Membuat Ayam Gulung Daun Ketumbar

Resep Cara Membuat Ayam Gulung Daun Ketumbar. Bunda...kalau kitasedang mengadakan acara jalan-keluarga, pastinya menu yang satu ini cocok banget untuk dijadikan bekal tamasya. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga gak ribet dan tak memerlukan banyak waktu. So...kalau bunda tertarik untuk mencoba membuat menu ini di rumah, langsung aja simak Resep Cara Membuat Ayam Gulung Daun Ketumbar berikut ini....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 300 gram dada ayam fillet, potong dengan ketebalan 1/2 cm
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
Bahan Isian :
  • 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
  • 30 gram mentega tawar, lembutkan dengan menggunakan garpu
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
 Bahan Pelengkap :
  • 50 gram saus sambal bangkok
 Cara Membuat :
  1. Pertama aduklah bahan isian hingga rata.
  2. Kemudian lumuri ayam dengan menggunakan air jeruk lemon, merica dan garam. Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  3. Setelah itu ambil selembar ayam lalu olesi dengan bahan isia. Gulung dan sematkan dengan menggunakan tusuk gigi.
  4. Terakhir panaskan 2 sdm mentega, lalu tumis ayam hingga matang. Angkat dan sajikan ayam bersama bahan pelengkapnya.