Resep Kalio Ayam Padang

Resep Cara Membuat Kalio Ayam Padang Enak Spesial. Bunda...tak ada salahnya kalau untuk menu makan malam kita membuat Kalio Ayam Padang yang pastinya enak dan lezat. Kalio Ayam Padang ini cocok disantap dengan nasi putih yang hangat. Heeem...pastinya mantab banget dech rasanya. Nah...kalau bunda mau tau apa aja bahan-bahannya, bunda intip aja Resep Cara membuat Kali Ayam Padang berikut ini...


Bahan :
  • 1 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 1 ekor ayam kampung
Bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 15 buah cabe merah
  • 2 cm kunyit
  • 7 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
 Cara membuat :
  1. Pertama haluskan cabai merah lalu sisihkan.
  2. Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas dan garam. Lalu campurkan dengan cabe giling pada suatu tempat.
  3. Setelah itu masukkan santan ke dalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukkan daun kunyit, daun jeruk purut dan serai. Masak sampai mendidih dan aduk terus supaya santan tidak pecah.
  4. Langkah terkhir masukkan potongan-potongan ayam yang telah dibersihkan dan sesekali aduk sampai ayam menjadi empuk dan santan mengental. Masak dengan menggunakan api kecil sampai kuahnya berminyak. Angkat dan sajikan Kalio Ayam Padang Spesial dengan nasi putih hangat.