Resep Cara Membuat Soun Goreng Bumbu Tom Yam

Resep Cara Membuat Soun Goreng Bumbu Tom Yam. Soun Goreng Tom Yam ini cocok banget sebagai menu sarapan pagi. Pastinya setelah bunda mencicipi Soun Goreng Bumbu Tom Yam ini, bunda pasti akan ketagihan dengan kelezatannya. So...buruan dech bunda bikin Soun Goreng Bumbu Tom Yam untuk keluarga tercinta. Langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Soun Goreng Bumbu Tom Yam .....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram soun, rendam
  • 100 gram udang, kupas dan sisakan ekornya
  • 2 lembar jamur kuping kering, rendam dan iris memanjang
  • 2 buah jamur hioko kering, rendam, iris panjang
  • 50 gram taoge
  • 3 lembar sawi putih, potong-potong
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 batang daun ketumbar, petiki
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1 sdt air lemon
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah ebi, seduh lalu sangrai
  • 2 buah cabai kering
  • 3 siung bawang putih, goreng
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama tumislah bumbu halus bersama cabai merah sampai mengeluarkan bau harum. Lalu masukkan udang dan aduk hingga udang berubah warna.
  2. Kemudian tambahkan jamur kuping, jamur hioko, taoge dan sawi putih. Aduk hingga layu.
  3. Kemudian beri saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, garam dan air. Masak hingga meresap.
  4. Terakhir masukkan soun, daun bawang, daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk hingga kering. Soun Goreng Bumbu Tom Yam Spesial siap untuk dihidangkang.