Resep Cara Membuat Botok Ati Tahu

Resep Cara Membuat Botok Ati Tahu. Dalam perjumpaan kali ini saya ingin membagikan resep yang pastinya enak banget. Yap...kali ini saya akan berbagi resep Botok Ati Tahu. Botok Ati Tahu ini paling enak disantap dengan nasi putih yang hangat. Heee...gak kebayang dech kenikmatan dari menu yang satu ini. Nah...langsung aja, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Botok Ati Tahu buat anda semua....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1  buah ati ampela, potong kecil-kecil
  • 5 buah tahu putih, potong dadu
  • 1 ikat daun melinjo, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 buah tomat
  • 8 buah cabai hijau, potong lurus
  • 1/2 butir kelapa agak muda
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas kencur
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
 Cara Membuat :
  1. Pertama campurlah bumbu halus dengan kelapa parut. Lalu masukkan semua bahan dan aduk rata.
  2. Kemudian siapkan daun pisang, lalu bungkus 2 sdm adonan dan beri sepotong daun salam.
  3. Terakhir kukus adonan yang telah dibungkus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.