Resep Cara Membuat Siomay Jamur

Resep Cara Membuat Siomay Jamur. Bunda...hari ini bikin Siomay Jamur yuk. Enak banget loh bunda untuk dijadikan camilan sore nanti bersama keluarga tercinta. Siomay Jamur ini selain mempunyai cita rasa yang enak dan lezat, cara membuatnya juga gak terlalu sulit. Nah...kalau bunda tertarik untuk membuat Siomay Jamur ini di rumah, semua bahan-bahannya akan saya bagikan bi bawah ini. Nie dia Resep Cara Membuat Siomay Jamur buat bunda tercinta...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 250 gram tiram, cuci bersih lalu tiriskan dan iris halus
  • 125 gram tepung sagu tani
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (bila suka)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 10 butir telur puyuh
  • 10 lembar kulit pangsit
Bahan Pelengkap :
  • Kentang rebus
  • Tahu Putih kukus
  • Telur rebus
  • Jeruk limau
  • Kecap manis
 Bahan Saus Kacang (haluskan) :
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 5 siung bawang putih, goreng
  • 7 buah cabai rawit, goreng
  • 4 buah cabai merah besar, goreng
  • 8 butir kemiri, goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 20 gram gula jawa
  • 250 ml air masak
 Cara Membuat :
  1. Pertama ambilah 100 gram jamur tiram yang telah diiris halus.Lalu haluskan bersama bawang merah, bawang putih, garam dan merica sampai lembut dengan menggunakan pencincang daging. Tambahkan sisa jamur dan aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan tepung sagu, telur, tepung terigu dan aduk sampai rata. Masukkan daun bawang iris, aduk rata.
  3. Setelah itu siapkan cetakan mungil tahan panas dan olesi dengan sedikit minyak. Lapisi dengan menggunakan kulit pangsit. Beri adonan jamur dan sebagai variasi beri 1 butir telur puyuh di tengahnya.
  4. Kukuslah selama kurang lebih 20 menit lalu angkat dan sisihkan. 
  5. Terakhir Buat Saus Kacang : Tumislah bumbu halus dengan menggunakan sedikit minyak sampai berbau harum. Lalu tuangkan 250 ml air masak, masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk sampai mendidih. Angkat. Sajikan Siomay Jamur lengkap bersama Sambal Kacangnya.