Resep Botok Udang Enak Lezat

Resep Botok Udang Enak Lezat. Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Botok Udang. Udang merupakan seafood yang paling banyak digemari oleh semua orang. Hal itu dikarenakan selain rasanya yang enak dan lezat, udang juga mengandung gizi yang tinggi. Botok Udang ini cocok untuk dijadikan menu sehari-hari. Enak disantap dengan nasi putih yang masih hangat. So...kalau bubnda tertarik untuk membuat Botok Udang ini di rumah, bunda simak aja Resep Botok Udang Enak Lezat berikut ini. Baca juga Resep Botok yang lainnya seperti Botok Jugung dan Botok Telur Asin yang juga sangat enak dan lezat.


Bahan :
  • 250 gram udang jerbung, potong-potong
  • 150 gram kelapa,parut kasar
  • 20 gram petai cina
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 20 gram daun kemangi
  • 1 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kencur
Cara Membuat :
  1. Pertama aduk eata semua bahan kecuali daun pisang. Lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan aduk hingga rata.
  2. Kemudian ambil selembar daun pisang, lalu sendokkan adonan botok. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Terakhir kukus botok dalam dandang selama  kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.