Resep Udang Bumbu Rujak Spesial

Resep Udang Bumbu Rujak Spesial. Udang merupakan salah satu seafood yang digemari oleh banyak orang. Rasanya yang enak dan bergizi tinggi membuat seofood yang satu ini banyak diolah menjadi bebagai menu masakan. Salah satunya adalah Udang Bumbu Rujak Udang Bumbu Rujak ini enak disantap dengan nasi putih yang hangat. So...langsung aja, yuk kita simak Resep Udang Bumbu Rujak Spesial buat anda semua.Selain Udang Bumbu Rujak baca juga resep yang lainnya seperti Resep Botok Telur Puyuh dan Resep Weci Rasa Udang yang tak kalah nikmatnya.


Bahan :
  •  400 gram udang, buang sungutnya dan kerat punggungnya
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah sisir
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
 Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih udang lalu lumuri dengan airjeruk nipis dan garam. Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan serai dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang dan beraroma harum.
  3. Kemudian masukkan udang dan aduk hingga udang berubah warna. Beri gula merah dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir tuangkan santan lalu masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.