Resep Cara Membuat Krengsengan Babat

Resep Cara Membuat Krengsengan Babat. Buat anda yang suka dengan babat, pastinya anda harus mencobamencicipi kuliner yang satu ini. Krengsengan babat ini enak untuk disantap bersama nasi putih yang masih hangat. Kalau anda tertarik untuk mencobanya di rumah, simak resep selengkapnya di bawah ini. Nie dia Resep Cara Membuat Krengsengan Babat...Selain krengsengan babat baca juga resep lainnya seperti Resep Kerang Bambu Asam Pedas dan Rempeyek Teri Pedas yang tak kalah nikmatnya.


Bahan :
  • 400 gram babat
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1.000 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm petis udang
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 400 ml air
  • 1 sdr garam
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdm asam dilarutkan dalam 2 sdm air
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/4 sdt merica
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
Cara membuat :
  1. Pertama rebus babat dengan daun salam, jahe dan air sampai menjadi empuk. Lalu angkat dan potong-potong ukuran 2x2 cm. 
  2. Kemudian aduk rata bumbu yang telah dihaluskan bersama kecapmanis, petis, cabai rawit merah dan air. Lalu masukkan babat dan air asam. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir masak dengan menggunakan api kecil sambil sesekali aduk hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.