Resep Cara Membuat Jalebi Khas India

Resep Cara Membuat Jalebi Khas India. Yap...Jalebi merupakan salah satu kudapan yang berasal dari India. Rasanya yang manis membuat kudapan yang satu ini disukai oleh banyak orang. Kalau anda tertarik untuk membuat Jalebi Khas India ini di rumah anda, caranya gampang banget. Anda tinggal menyimak Resep Cara membuat Jelebi Khas India berikut ini. Selain Jalebi baca juga Resep yangtak kalah lezat lainnya seperti Resep Cumi Masak Ala Thailand.


Bahan Biang :
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm air hangat
Bahan :
  • 1 sdm yoghurt 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Sirup :
  • 1/4 sdt adas bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 150 gram gulapasir
  • 250 ml air
Cara Membuat :
  1. Buat Biang : aduk rata gula bersama ragi dan juga air hangat. Lalu biarkan selam kurang lebih 15menit.
  2. Kemudian aduk tepung, yoghurt dan biang hingga tercampur rata. Lalu tuangkan sedikit demi sedikir air sambil aduk rata. Biarkan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang.
  3. Buat Sirop : rebuslah air bersama gula di atas api kecil hingga mengental. Lalu tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
  4. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan semprotkan kue membentuk gulungan.Lalu goreng hingga kring dan matang.
  5. Terakhir masukkan keu ke dalam sirop. Lalu diamkan sebentar. Angkat dan sajikan.