Resep Cara Membuat Stik Ayam Balut Tepung Kentang

Resep Cara Membuat Stik Ayam Balut Tepung Kentang. Menu yang satu ini pastinya bakal disukaioleh buah hati tercinta. Rasanya yang enak dan lezat akan membuat bunda dan keluarga tercinta ketagihan untukmembuat olahan ayam yang satu ini. Selain itu pastinya Stik Ayam Balut Tepung ini juga mempunya nilai gizi tinggi yang baik untuk pertumbuhan buah hati tercinta. So...kalau bunda tertarik untuk membuatnya di rumah, yuk kita simak bersama-sama Resep Cara Membuat Stik Ayam Tepung Kentang berikut ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Nasi Siram Daging Brokoli dan Resep Ayam Goreng Crispy.


Bahan :
  • 400 gram dada ayam fillet, potong memanjang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm bawang bubuk
Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung beras
Bahan Pencelup :
  • 100 gram kentang kukus, blender halus
  • 50 gram tepung kentang
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 450 ml air es
Cara membuat :
  1. Pertama lumuri ayam dengan menggunakan bubuk bawang putih, merica bubuk dan juga garam. lalu diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  2. Kemudian aduk rata pencelup. Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  3. Setelah itu gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Lalu celupkan ke dalam bahan pencelup. 
  4. Terakhir goreng dengan menggunakan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat dan saus sambal botolan.