Resep Kerang Bambu Asam Pedas Spesial

Resep Kerang Bambu Asam Pedas Spesial. Buat yang suka dengan seafood, pastinya belum afdol kalau belum nyaobain kuliner yang satu ini. Kerang Bambu Asam Pedas ini memang benar-benar nikmat dan pastinya bikin anda ketagihan. Enak banget disantap dengan nasi putih yang masih hangat. So...langsung aja yuk kita simak bersama-sama Resep Kerang Bambu Asam Pedas Spesial berikut ini...Selain resep yang satu ini, baca juga resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Nasi Goreng Kepiting.


Bahan :
  • 400 gram kerang bambu, rebus
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit, iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt gulapasir
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
  • 1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdm air)
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang ditumbuk kasar :
  • 3 siung bawang putih, bakar
  • 6 butir bawang merah, bakar
  • 5 buah cabai rawit merah, bakar
  • 3 buah cabai merah keriting, bakar
  • 2 cm kunyit, bakar
 Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri kerang dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam. Lalu biarkan selamakurang lebih 15 menit.
  2. Setelah itu tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar bersama daun salam, daun kunyit dan juga lengkuas hingga berbau harum.
  3. Lalu masukkan kerang dan aduk hingga rata. Masukkan tomat hijau dan aduk hingga layu.
  4. Terakhir beri garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air dan juga air asam. Lalu masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.