Resep Keripik Pisang moka Enak Renyah

Resep Keripik Pisang Moka Enak Renyah. Keripik Pisang Moka ini mempunyai cita rasa yang enak dan renyah. Cocokbanget untuk dijadikan camilan saat menonton televisi bersama keluarga tercinta. Cara membuat Keripik Pisang Moka ini tidaklah sulit. Kalau bunda berminat untuk membuatnya di rumah, bunda bisa menyimak Resep Keripik Pisang Moka Enak Renyah berikut ini. Selain resep yang satu ini baca juga resep camilan yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Keripik Singkong dan Resep Keripik Kentang Kriuk Berempah.


Bahan :
  • 10 buah pisang kepok mentah
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 1.000 ml air hangat
Bahan Taburan (aduk rata) :
  • 3 sdm gula tepung
  • 3 sdm susu bubuk
  • 3 sachet mochacino, blender
Cara Membuat :
  1. Pertama iris tipis pisang kepok memanjang.Lalu cuci bersih hingga tiga kali dengan menggunakan air yang diganti-ganti hingga getahnya hilang dan keset. Lalu tiriskan.
  2. Buat pencelup : aduk air hangat dengan air kapur sirih. Lalu celupkan pisang ke dalam campuran pencelup. Biarkan selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. KEmudian goreng dengan minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan sebentar supaya dingin.
  4. Terakhir masukkan ke dalam kantung plastik, lalu tambahkan bahan taburan dan kocok sampai pisang berbalut. Sajikan.