Resep Acar Khas Manado Enak Spesial

Resep Acar Khas Manado Enak Spesial. Acar khas manado ini mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Acar yang berbahan dasar dari rebung, buncis dan juga mentimun ini begitu banyak diminati oleh banyak orang dikarenakan kelezatannya.Cara mebuat acar Khas Manado ini tidaklah terlalu sulit. Cocok disantap dengan nasi putih yang hangat. Kalau bunda berminat untukmembuatnya di rumah, bunda simak aja Resep Acar Khas Manado Enak Spesial berikut ini. Selain resep yang satu ini baca juga resep yang lainnya seperti Botok Udang Enak Lezat dan Resep Krengsengan Babat yang juga tak kalah lezatnya.


Bahan :
  • 2 buah mentimun, buang bijinya lalu potong-potong
  • 300 gram rebung, rebus
  • 50 gram buncis, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 6 butir bawang merah ukuran kecil
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt cuka masak
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  •  5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan cabai rawit dengan bawang merah, garam dan juga air cuka. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Kemudian rebus santan dan kunyit selama kurang lebih 1 jam dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk.
  3. Setelah itu tuangkan santan ke dalam wadah yang telah berisi mentimun dan buncis. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan lalu masukkan campuran cabai rawit dan aduk hingga rata.
  5. Terakhir masukkan rebung dan juga campuran buncis. Aduk rata dan sajikan dengan nasi putih hangat.