Resep Kacang Disco Khas Bali. Camilan yang satu ini merupakan camilan khas dari Pulau Dewara Bali. Rasanya yang enak dan gurih membuat banyak orang menjadikan camilan ini sebagai camilan favorit mereka. Kacang Disco ini berbahan dasar dari kacang tanah yang dibalut dengan beberapa bahan lainnya. Cara membuatnya juga tak terlalu sulit. Kalau bunda ingin membuat camilan Kacang Disco ini di tumah. Bunda tinggal ikutin aja resepnya di bawah ini. Yuk kita simak bersama-sama Resep Kacang Disco Khas Bali. Baca juga reseplainnya seperti Resep Jagung Rebus Tabur Kelapa Parut dan Resep Nori Cheese Stick yang juga sangat enak.
Bahan :
- 250 gram kacang tanah, sangrai sebentar
- 75 gram tepung maizena
- 200 gram tepung kanji
- 1 sdt ketumbar, sangrai sebentar lalu haluskan
- 6 siung bawang putih
- 2 buah kuning telur
- 2 sdt garam
- 1 butir telur
- 2 sdm gula merah sisir halus
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 125 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Pertama campurkan kacang tanah bersama bawang putih, ketumbar, garam dan gula merah. Lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan santan dan telur. Aduklagi sampai rata.
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air sampai adonan rata kembali.
- Setelah itu masukkan tepung kanji dan tepung maizena sambil terus ayak dan aduk hingga rata.
- Terakhir goreng kacang disco dengan minyak panas dan menggunakan api sedang sampai berwarna kecoklatan dan matang sempurna. Angkat dan sajikan.