Resep Botok Telur Puyuh Spesial

Resep Botok Telur Puyuh Spesial. Bunda...resep yang saya bagikan kali ini adalah Resep Botok Telur Puyuh Spesial. Cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Selain rasanya yang maknyus banget, cata membuat Botok Telur Puyuh ini juga tak terlalu sulit. Sajikan Botok Telur Puyuh ini dengan nasih putih yang hangat. Selamat mencoba...Baca juga Resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Bobor Daun Kacang dan Resep Salad Sayuran dan Kentang Goreng.


Bahan :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 25 butir telur puyuh, rebus
  • 1 sdm petai cina
  • 10 gram daun melinjo, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 2 lembar daun salam,potong-potong
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
  1. Pertama aduk rata kelapaparut dengan petai cina, bawang putih, bawang merah, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai merah besar, daun salam, gulapasir dan juga garam.
  2. Kemudian masukkan telur puyuh dan aduk rata.
  3. Ambilah selembar daun pisang, lalu sendokkan campuran kelapa dan telur puyuh. Bungkus bentuk tum lalu semat dengan menggunakan lisi.
  4. Langkah terakhir kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.