Resep Kerang Bambu Asam Pedas Spesial. Buat yang suka dengan seafood, pastinya belum afdol kalau belum nyaobain kuliner yang satu ini. Kerang Bambu Asam Pedas ini memang benar-benar nikmat dan pastinya bikin anda ketagihan. Enak banget disantap dengan nasi putih yang masih hangat. So...langsung aja yuk kita simak bersama-sama Resep Kerang Bambu Asam Pedas Spesial berikut ini...Selain resep yang satu ini, baca juga resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Nasi Goreng Kepiting.
Bahan :
- 400 gram kerang bambu, rebus
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 lembar daun kunyit, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt gulapasir
- 1 sdt garam
- 300 ml air
- 1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdm air)
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang ditumbuk kasar :
- 3 siung bawang putih, bakar
- 6 butir bawang merah, bakar
- 5 buah cabai rawit merah, bakar
- 3 buah cabai merah keriting, bakar
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat :
- Pertama lumuri kerang dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam. Lalu biarkan selamakurang lebih 15 menit.
- Setelah itu tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar bersama daun salam, daun kunyit dan juga lengkuas hingga berbau harum.
- Lalu masukkan kerang dan aduk hingga rata. Masukkan tomat hijau dan aduk hingga layu.
- Terakhir beri garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air dan juga air asam. Lalu masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.