Resep Kroket Tongkol Cabai Kering. Camilan yang satu ini cocok banget untuk dijadikan suguhan pada saat kita sedang kedatangan tamu atau sedang mengadakan acara arisan bersama saudara tercinta.Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan disukai oleh banyak orang. Selain mempunyai cita rasa yang enak dan lezat, Kroket Tongkol Cabai Kering ini sangatlah mudah untuk dibuat. Kalu bunda tertarik untuk mencobanya di rumah, bunda tinggal menyimak Resep Kroket Tongkol Cabai Kering yang akan saya bagikan kali ini. Selain itu baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Keju Bungkus Tape dan Resep Pisang Goreng Karamel.
Bahan Kulit :
- 1 kuning telur
- 300 gram kentang, kukus dan haluskan
- 2 sdm susu bubuk
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt mentega tawar1 sdt parsley, cincang dan tiriskan
Bahan Pelapis :
- 75 gram tepung panir kasar
Bahan Pencelup :
- 2 butir telur, kocok lepas
Bahan Isian :
- 150 gram ikan tongkol asap, suwir halus
- 1 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram kacang polong
- 3 buah cabai kering, cincang kasar
- 1 sdm saus tomat
- 1/8 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm mayones
- 100 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Buat Isian : Pertama tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma harum. lalu masukkan ikan asap, kacang polong dan juga cabai kering. Aduk hngga rata.
- Kemudian tambahkan tomat, gula pasir dan garam, Aduk rata.
- Tuangkan air masak hingga matang. Tambahkan mayones lalu aduk rata dan sisihkan.
- Buat Kulit : Campurkan kentang dengan kuning telur, susu bubuk, merica bubuk, garam, pala bubuk, parsley dan juga mentega tawat. Aduk hingga rata.
- Setelah itu ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan. Beri isian dan bentuk oval.
- Selanjutnya gulingkan di ats tepung panir. Lalu celupkan ke dalamtelur dan gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Terakhir goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan.