Resep Cara Membuat Sup Matahari

Resep Cara Membuat Sup Matahari. Sup yang satu ini mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Selain untuk menu sehari-hari Sup matahari ini juga cocok untuk dijadikan hidangan di saat sedang ada tamu yang berkunjung ke rumah kita. Kalau bunda tertarik untuk mencoba membuat Sup matahari ini, bunda tinggal siapin aja bahan-bahannya dan ikutin Resep Cara membuat Sup Matahari berikut ini. Jangan lupa baca juga Resep yang pastinya tak kalah enak seperti Resep Sup Udang Nanas dan Resep Sup Merah.


Bahan Isian (aduk rata) :
  • 1 buah paha ayam fillet, cincang kasar
  • 3 buah wortel,parut kasar
  • 2 buah telur
  • 2 lembar roti tawar, lembutkan dalam 25 ml susu cair
  • 25 gram tepung panir halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
Bahan Dadar (Kocok rata) :
  • 1 sdt tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 25 ml air
Bahan Sup :
  • 200 gram wortel, iris serong
  • 2 buah sosis, iris tipis
  • 75 gram jagung pipil
  • 2 tangkai seledri, ikat
  • 4 siung bawang putih goreng, memarkan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1500 ml kaldu ayam
Cara membuat :
  1. Pertama buat Isian : Campur dan aduk rata semua bahan kecuali wortel parut. 
  2. Kemudian buat dadar tipis-tipis dalam wajan anti lengket yang berdiameter 12 cm. Angkat, lalu oleskan isian dan beri parutan wortel. Bunfkus bentuk kotak dan kukus dengan menggunakan api sedang hingga matang. Sisihkan.
  3. Setelah itu rebus kaldu ayam, bawang putih dan seledri hingga mendidih dan berbau harum.
  4. Tambahkan wortel dan jagung lalu masak hingga layu. Masukkan sosis, merica bubuk, garam dan juga gula pasir. masak hingga matang.
  5. Terakhir masukkan daun bawang dan dadar isi. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.