Resep Cara membuat Sayur Bandeng Asap

Resep Cara Membuat Sayur Bandeng Asap. Nie dia salah satu kuliner indonesia yang wajib untuk dicoba. Selain rasanya yang enak cara memasaknya juga mudah. Nah, untuk lebih jelasnya ikutin aja Resep Cara Membuat Sayur Bandeng Asap berikut ini...


Bahan :
  • 400 gram bandeng asap ukuran sedang, potong jadi 6 bagian
  • 300 ml santan kental
  • 5 buah belimbing sayur, belah 2 membujur
  • 2 papan petai, kupas
  • 100 gram daun melinjo muda
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 buah cabe merah besar, iris serong
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 ml air
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt terasi bakar
  • 2 cm kencur, bakar
Cara Membuat :
  1. Tumis cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan bumbu halus sampai berbau harum.
  2. Setelah itu masukkan potongan bandeng asap. Aduk secara perlahan dan tuangi dengan santan kental dan air. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukkan petai, daun melinjo dan belimbing sayur. Aduk hingga rata. Masak dengan menggunakan api sedang sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Angkat dan sajikan.