Resep Cara membuat Tumis Cakalang Suwir

Resep Cara Membuat Tumis Cakalang Suwir. Tumis Cakalang Suwir ini emang pas banget untuk dijadikan menu keluarga tercinta. Apalagi menyantapnya ditemani dengan nasi putih yang masih hangat. Selain rasanya yang enak, cara membuat Tumis Cakalang Suwir ini juga mudah. Nah, kalau bunda berminat untuk membuatnya sendiri di rumah, nie dia saya persembahkan Resep Cara Membuat Tumis Cakalang Suwir. Selamat mencoba...


Bahan :
  • 350 gram ikan cakalang asap
  • 1 kat daun kemangi
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
Bumbu tumbuk kasar :
  • 8 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai merah besar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm terasi goreng
Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih ikan cakalang lalu suwir-suwir dagingnya.
  2. Setelah itu panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar dengan jahe, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai berbau harum.
  3. Terakhir masukkan daging ikan cakalang suwir lalu aduk hingga rata. Beri sedikit percikan air jeruk limau dan tambahkan daun kemangi.
  4. Angkat dan sajikan.