Resep Cara Membuat Lele Kremes Bumbu Kari

Resep Cara membuat Lele Kremes Bumbu Kari. Siang bunda. menu masakan spesial kali ini adalah lele Bumbu kari. Selain bergizi Lel Bumbu Kari ini juga mempunyai cita rasa yang nikmat. Nah, tak usah berlama-lama lagi nie dia saya hadirkan Resep Cara Membuat Lele Bumbu Kari untuk keluarga bunda tercinta. selamat mencoba...


Bahan :
  • 5 ekor lele, cuci bersih, lalu kerat-kerat
  • Minyak Goreng
Bahan Perendam Lele :
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml air
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
Bahan Pelapis (aduk rata) :
  • 50 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 15 gram tepung sagu
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan lele dengan bahan perendam. Daimkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresap.
  2. Goreng ikan lele hingga berkulit. Gunakan api sedang lalu angkat dan tiriskan (lele tidak perlu digoreng hingga kering dan matang).
  3. Kemudian celupkan lele ke dalam bahan pelapis.
  4. Terakhir goreng lagi ikan lele sampai kering dan matang. 
  5. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat dan sambal.