Resep Cara Membuat Pindang Iga

Resep Cara Membuat Pindang Iga. Hai bunda, bikin Pindang Iga yuk. Selain rasanya yang enak dan lezat banget cara bikinnya juga mudah loh bunda. Potongan belimbing wuluh dan tomat merah menambah segarnya Pindang Iga ini. Nah, tak usah menunggu lama lagi, buruan dech bunda siapin bahannya dan ikutin resep yang akan saya bagikan kali ini. Selamat mencoba....



Bahan :
  • 1 kg iga sapi berdaging lalu potong-potong
  • 1 1/2 liter air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat merah, belah 4
  • 2 buah blimbing wuluh potong-potong
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 50 gram daun kemangi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
Bumbu Halus :
  • 4 buah bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 6 buah cabai merah
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama rebus iga sapi dengan menggunakan panci/ pressure cooker selama kurang lebih 20 menit sampai empuk.
  2. Setelah itu tumis bumbu halus dengan lengkuas, daun salam dan serai sampai berbau harum.
  3. lalu tumis bumbu ke dalam panci yang berisi iga. Masak dengan menggunakan api sedang tanpa mengaktifkan tekanan. Masukkan sisa bahan kecuali daun kemangi dan masak hingga mendidih. Setelah itu matikan api.
  4. Terakhir selagi panas tambahkan daun kemangi dan aduk-aduk. Pindang Iga siap untuk disajikan.