Resep Cara Membuat Sup Sawi Pahit Bola Udang

Resep Cara Membuat Sup Sawi Pahit Bola Udang. Sup Sawi Pahit ini emang pas banget untuk dijadikan menu sayur hari ini. Selain rasanya yang segar dan nikmat nilai gizinya juga tinggi. Nah, untuk lebih jauh mengetahui gimana cara bikin Sup Sawi Pahit Bola Udang ini, langsung aja simak Resep yang saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya...



Bahan :
  • 40 ml putih telur ayam, kocok lepas
  • 400 gram sawi pahit segar
  • 5 siung bawang putih, kupas lalu memarkan
  • 1 1/2 liter air
  • 5 sdm garam
  • 1 bungkus kaldu sapi bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Bola Udang (aduk rata) :
  • 300 gram daging ayam giling
  • 100 gram udang kupas, cincang
  • 40 ml putih telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm ebi, rendam dengan air panas, tiriskan lalu haluskan
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih sawi pahit lalu iris-iris setebal 4 cm. Setelah itu remas-remas dengan garam hingga layu lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Setelah itu bentuk adonan udang sebesar bakso dengan menggunakan 2 buah sendok teh. Lalu panaskan minyak yang banyak dan goreng adonan udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Terakhir didihkan air lalu masukkan kaldu sapi bubuk dan aduk rata. Tuang putih telur kocok sambil aduk-aduk hingga berbentuk serabut halus. tambahkan bola udang dan aduk rata. Didihkan kembali lalu angkat. Sajikan dengan nasi putih hangat.