Resep Cara Membuat Es Puter Lidah Buaya

Resep Cara Membuat Es Puter Lidah Buaya. Heeem, panas-panas gini emang paling enak minum yang seger-seger. Gimana kalau kali ini kita bikin Es Puter Lidah Buaya. Selain rasanya yang enak dan seger banget, cara membuatnya juga mudah. Nah, kalau tertarik bikin es yang satu ini buruan aja cari bahan-bahannya dan ikutin petunjuk resep di bawah ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram daging lidah buaya
  • 50 gram beras ketan hitam, rebus hingga lunak
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air matang
  • 6 butir kuning telur
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 10 tetes pewarna makanan merah muda
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan santan, gula, garam dan kuning telur. Lalu masak sampai mendidih sambil terus aduk supaya santan tidak pecah.
  2. Setelah itu masukkan vanilli, larytan tepung maizena dan pewarna. Aduk terus sampai adonan mendidih dan mengental. Lalu angkat dan dinginkan.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah lalu tutup dan simpan dalam freezer selam kurang lebih 3-4 jam sampai adonan mulai membeku.
  4. Setelah itu keluarkan dari freezer lalu keruk-keruk menggunakan sendok hingga terurai. 
  5. Terakhir kocok menggunakan mixer hingga lembut. Lalu bekukan lagi dalam freezer, ulangi proses mengocok dan membekukan hingga 2-3 kali.
  6. Masukkan daging lidah buaya dan ketan hitam, kocok dengan mixer hingga tercampur rata dan bekukan kembali dalam freezer. Sajikan dingin.