Resep Cara Membuat Kentang Kriuk Berempah Spesial

Resep Cara Membuat Kentang Kriuk Berempah Spesial. Buat bunda di rumah, nie dia ada salah satu resep camilan yang layak untuk dicoba. Yap, namanya Kentang Kriuk Berempah Spesial. Nah kalau mau tahu gimana cara bikinnya, pantengin aja Resep yang akan saya bagikan kali ini. Dijamin dech bunda dan keluarga bakal ketagihan dengan camilan yang satu ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 kg kentang, kupas, cuci bersih lalu potong-potong bentk korek api tipis.
  • 1 sdt kapur sirih, lalu larutkan dengan 2 sdm air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air untuk merendam kentang
Bumbu :
  • 1/2  sdt cabai bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdt garam masala ( campuran rempah khas dari india, berupa bumbu bubuk)
Cara Membuat :
  1. Rendam kentang yang telah diiris dalam air kapur sirih selama 1 jam, lalu tiriskan.
  2. Setelah itu goreng dalam minyak yang panas dan banyak hingga berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Terakhir campurkan semua bahan bumbu dan kentang hingga rata ( lakukan secara perlahan agar tidak hancur). Kemudian simpan dalam toples kedap udara. Sajikan.