Bahan :
- 190 gram tepung terigu
- 150 gram kacang tanah tanpa kulit
- 125 ml mentega yang sudah dicairkan
- 125 gram gula halus
- 50 gram cokelat putih, lelehkan
- 75 gram permen warna-warni
- 100 gram dark coklat, lelehkan
- Langkah pertama sangrai kacang tanah tanpa kulit. Lalu haluskan dengan blender atau bisa juga ditumbuk.
- Campurkan kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk sampai rata. Tambahkan mentega cair lalu uleni hingga kalis dan tidak lengket.
- Gilas adonan setebal 5 mm. Kemudian cetak dengan cetakan kue sesuai selera.
- Susun adonan kue yang telah dicetak dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang kurang lebih selama 25 menit atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan.
- Kemudian siapkan dark coklat atau coklat batang yang sudah dilelehkan. Celupkan atau olesi permukaan kue dengan coklat leleh.
Kalau anda ingin menggunakan permen warna-warni anda bisa langsung menaburkan permen setelah kue diolesi dengan coklat.
Kau anda ingin menggunakan coklat putih setelah kue dicelupkan atau diolesi coklat diamkan sebentar sampai coklat mengeras. Kemudian hias dengan coklat putih tang sudah dilelehkan.