Resep Cara Membuat Kue Kacang Lapis Cokelat

Resep Cara Membuat Kue Kacang Lapis Cokelat. Hai sobat onliners, bentar lagi kan perayaan natal dan tahun baru. Tentunya di rumah kita bakal banyak kedatangan tamu bukan ???. Dan pastinya juga kita sebagai tuan rumah wajib menyuguhkan kue di atas meja tamu. Nah, kali ini saya iakan berbagi resep untuk membuat Kue Kacang Kapis Cokelat. So, buruan dech belanja bahan-bahannya dan bikin sendiri di rumah. Cara bikinnya mudah, ikutin resep di bawah ini dan pastinya Kue Kacang Lapis Coklat yang enak akan segera terhidang di meja tamu anda...Selamat mencoba.



Bahan :
  • 190 gram tepung terigu
  • 150 gram kacang tanah tanpa kulit
  • 125 ml mentega yang sudah dicairkan
  • 125 gram gula halus
 Bahan untuk pelapis :
  • 50 gram cokelat putih, lelehkan
  • 75 gram permen warna-warni
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama sangrai kacang tanah tanpa kulit. Lalu haluskan dengan blender atau bisa juga ditumbuk.
  2. Campurkan kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk sampai rata. Tambahkan mentega cair lalu uleni hingga kalis dan tidak lengket.
  3. Gilas adonan setebal 5 mm. Kemudian cetak dengan cetakan kue sesuai selera.
  4. Susun adonan kue yang telah dicetak dalam loyang  yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang kurang lebih selama 25 menit atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Kemudian siapkan dark coklat atau coklat batang yang sudah dilelehkan. Celupkan atau olesi permukaan kue dengan coklat leleh.
Tips menghias :
Kalau anda ingin menggunakan permen warna-warni anda bisa langsung menaburkan permen setelah kue diolesi dengan coklat.
Kau anda ingin menggunakan coklat putih setelah kue dicelupkan atau diolesi coklat diamkan sebentar sampai coklat mengeras. Kemudian hias dengan coklat putih tang sudah dilelehkan.