Resep Cara Membuat Kue Semprit Keju

Resep Cara Membuat Kue Semprit Keju. Yuk belajar bikin kue bunda. Kali ini resep yang saya hadirkan adalah Resep Cara Membuat Kue Semprit Keju. Kue ini pas banget untuk disajikan di meja tamu. Apalagi bentar lagi Hari Raya Natal. Caranya mudah banget kok. Bunda di rumah tinggal ikutin resep kali ini dan Kue Semprit Keju yang cantik akan menghiasi meja tamu bunda. Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram keju cheddar, parut halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram keju edam, parut halus 
  • Beberapa buah ceri merah, potong kecil-kecil untuk hiasan
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama kocok mentega, gula halus, garam sampai adonan lembut. Masukkan telur dan kocok kembali selama 5 menit. Tuang susu cair lalu aduk sampai rata.
  2. Setelah itu masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Lalu masukkan baking powder.
  3. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Lalu aduk adonan hingga siap dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  5. Siapkan loyang olesi dengan mentega tipis. Cetak adonan di atas loyang. Beri potongan ceri kecil di tengah kue.
  6. Terakhir panggang kue dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
  7. Angkat kue dan dinginkan. Susun dalam toplesyang tertutup rapat.