Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Campur

Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Campur. kali ini saya akan berbagi artikel Resep Cara Membuat Perkedal Tahu Campur. Perkedel Tahu Campur ini bisa dijadikan lauk untuk menu makanan sehari-hari. selain cara pembuatannya yang relatif mudah dan praktis bahan-bahannya pun juga gampang didapat. So buruan dech cobain Resep yang satu ini...


Bahan :
  • 100 gram wortel, iris dadu kecil-kecil
  • 500 gram tahu putih
  • 150 gram udang cincang
  • 50 gram buncis, cuci bersih lalu iris tipis
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt kaldu instan
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah telur, kocok
Pelapis :
  • 2 butir telur kocok
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Pertama hancurkan tahu sampai benar-benar halus. Lalu campur semua bahan adonan, aduk sampai rata.
  2. Setelah itu siapkan cetakan ukuran 18x18x3cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan plastik. Tuang adonan tahu ke dalam cetakan dan ratakan.
  3. Kukus adonan tahu dalam dandang panas sampai tahu padat dan matang. Setelah itu dinginkan. 
  4. Keluarkan tahu dari dalam cetakan dan potong-potong menurut selera.
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Celupkan tahu ke dalam telur kocok lalu goreng tahu sampai berwarna kuning kecoklatan.
  6. Perkedel Tahu Campur siap dihidangkan  dengan cabai rawit jika suka.