Resep Cara Membuat Bothok Bandeng Daun Cabai

Resep Cara Membuat Bothok Bandeng Daun Cabai. Nie dia salah satu kreasi masakan dari Ikan Bandeng. Kalau biasanya Ikan bandeng hanya digoreng atau dipresto kali ini kita akan mengolah bandeng dengan cara dibuat bothok. Nah, penasaran kan gimana jadinya. Yang pasti dijamin enak dan maknyus banget dech. Tak usah lama-lama nie dia Resep Cara Membuat Bothok Bandeng Daun Cabai. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, ambil daging lalu cincang kasar
  • 150 gram jamur tiram, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • 2 buah belimbing sayur, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, buang isinya dan potong kasar
  • 3 genggam daun cabai rawit
  • 5 lembar daun salam, potong-potong
  • 300 gram kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar.
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 cm lengkuas
 Cara Membuat :
  1. Pertama aduk semua bahan dan bumbu kecuali daun salam. Lalu bagi menjadi 10 bagian.
  2. Setelah itu bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang dan sisipkan daun salam.
  3. Lalu sematkan lidi dan kukus selama kurang lebih 30 menit.