Resep Cara Membuat Ayam Bakar Cabai Hijau

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Cabai Hijau. Sore Bunda....kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat Ayam bakar cabai hijau. Biasanya Ayam Bakar Cabai Hijau ini merupakan salah satu menu di rumah makan masakan padang. Tapi kini bunda bisa mencoba membikin sendiri di rumah. Selain rasanya yang menggoyang lidah cara pembuatannya pun tak terlalu sulit. Langsung aja yach bunda, ini dia resep Ayam Bakar Cabai Hijau....


Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung lalu belah dua di tengah dan jangan sampai putus. Pipihkan.
  • 1 1/2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt perasan jeruk limau
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabe hijau keriting
  • 8 buah cabe hijau besar
  • 2 sdt garam
  • 4 butir kemiri, sangrai
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Setelah itu bakar setengah matang. Lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halussampai harum. Tambahkan santan dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Setelah itu masukkan ayam bakar, masak hingga bumbu meresap.
  4. Terakhir bakar ayam dan olesi dengan sisa bumbu hingga harum.