Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya. Hai bunda, nie ada salah satu resep yang harus dicoba sama bunda di rumah. Yap...Tumis Bunga Pepaya. Tumis Bunga Pepaya ini memang enak banget di santap dengan nasi yang sangat hangat. Cara membuatnya mudah banget kok bunda. Jadi buruan dech bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin resep di bawah ini. Selamat mencoba bunda.


Bahan :
  • 150 gram bunga pepaya
  • 150 gram ikan cakalang asap
  • 6 lembar daun jambu biji
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 1 bungkus saus tiram
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
 Cara Membuat :
  1. Pertama iris-iris bawang putih, bawang merah,cabai merah dan cabai hijau. Sisihkan.
  2. Setelah itu rebus bunga pepaya dan daun jambu hingga matang. Tiriskan bunga pepaya dan buang daun jambunya.
  3. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau dan ikan cakalang hingga harum.
  4. Terakhir masukkan bunga pepaya, air dan saus tiram. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi yang hangat.