Resep Cara Membuat Bandeng Crispy

Resep Cara Membuat Bandeng Crispy. Pagi bunda... Kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat bandeng crispy. Kalau bunda belum pernah mencobanya tak ada salahnya kan mencoba resep yang satu ini. Cara membuatnya mudah kok bunda. Pastinya kularga tercinta akan menikmati menu buatan anda kali ini. Selamat mencoba....



Bahan Utama :
  • 1 kg Ikan Bandeng tanpa duri
Adonan untuk merendam ikan :
  • 10 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 bungkus penyedap rasa
  • Garam sesuai selera
  • 1 gelas air
(semua bahan dicampur dan dihaluskan)

Adonan Telur :
  • Air : Telur = 3 : 1
  • Susu krim sesuai selera
  • Garam secukupnya
(kocok telur, susu dan air jadi 1)

Adonan Tepung (I dan II) :
  • 1 ons tepung tapioka
  • 1 kg tepung terigu
  • 1 ons tepung maizena
  • 1/2 sdt MSG
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdm ketumbar halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 3 bungkus penyedap rasa
  • 1,5 sdm garam
(Dari semua campuran tepung dibagi menjadi 2 bagian)

Cara Membuat :
  1. Langkah pertama potong ikan bandeng kira-kira 3 cm
  2. Rendam ikan dalam adonan rendaman ikan selama 15 menit.
  3. Masukkan ikan yang telah direndam kedalam adonan tepung I selama kurang lebih 3 menit sambil aduk hingga rata.
  4. Setelah itu rendam dalam adonan telur hingga rata.
  5. Masukkan ke dalam adonan tepung II hingga rata dan aduk-aduk.
  6. Terakhir goreng ikan sampai kuning keemasan. ( posisi menggoreng kulit ikan di bawah ).