Resep Cara Membuat Geplak

Resep Cara Membuat Geplak. Kue Geplak sekarang ini memang jarang kita jumpai. Apalagi seiring dengan perkembangan jaman kue-kue tradisional seperti Geplak ini sudah hampir dilupakan. Geplak sendiri merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari kelapa muda yang di serut atau dipasrah dan biasanya diberi warna-warna yang menarik. Cara membuat Geplak sendiri tergolong mudah. anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Kalau anda berminat membuatnya nie dia Resep Cara Membuat Geplak yang sayah hadirkan buat anda. Selamat mencoba....


Bahan Utama:
  • 300 gram kelapa muda utuh, serut seperti sawut

Bahan I :
  • 10 tetes pewarna merah muda
  • 150 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 50 ml air
Bahan II :
  • 3 tetes pewarna kuning tua
  • 150 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 50 ml air
 Bahan III :
  • 10 tetes pewarna hijau muda
  • 150 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 50 ml air
(masing-masing adonan I,II,II aduk rata)

 Cara Membuat :
  1. Bagi kelapa parut menjadi 3 bagian masing-masing 100 gram.
  2. Masak bahan I,II,III campurkan masing-masing dengan kelapa parut, sambil terus aduk sampai berambut.
  3. Panas-panas ambil adonan dengan 2 sendok makan. Lalu kumpulkan adonan sampai menyatu. Taruh di atas kertas roti dan biarkan sampai mengering.
  4. Lakukan sampai semua adonan I,II dan III habis.