Resep Cara Membuat Kue Lumpur Jagung

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Jagung. Nie dia salah satu kue tradisional kesukaanku. Biasanya sech kue Lumpur Jagung ini biasa aku beli di Pasar-pasar tradisional. Namun seiiring dengan kemajuan jaman, kue tradisional seperti kue lumpur jagung ini semakin tergeser dengan kue-kue modern. Namun tak perlu khawatir karena sekarang kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Nie dia resep Kue Lumpur Jagung buat anda semua....


Bahan :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 buah jagung manis, rebus, pipil lalu tumbuk kasar
  • 150 gram jagung manis parut
  • 4 butir telur ayam
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gram gula pasir
  • 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 ml air
Bahan Tooping :
  •  1 buah ceri merah, potong dadu kecil
  • 50 gram coklat messes
  • 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat :
  1. Campurkan jagung manis parut dan jagung manis yang telah ditumbuk kasar dengan santan lalu rebus. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu panaskan margarin dan air dalam panci sambil aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan air, tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk cepat sampai adonan menjadi kalis. Angkat lalu biarkan dingin.
  4. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata. Masukkan campuran santan sambil aduk lagi hingga rata.
  5. Terakhir panaskan cetakan kue lumpur, Olesi dengan margarin lalu tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan kue lumpur. Tutup bagian atas cetakan dan masak hingga setengah matang. Taburi masing-masing dengan keju parut, coklat messes dan ceri merah. Tutup lagi cetakan dan masak hingga matang.
  6. Keluarkan dari cetakan dan kue lumpur jagung siap disajikan.