Resep Cara Membuat Kue Lumpur Jagung. Nie dia salah satu kue tradisional kesukaanku. Biasanya sech kue Lumpur Jagung ini biasa aku beli di Pasar-pasar tradisional. Namun seiiring dengan kemajuan jaman, kue tradisional seperti kue lumpur jagung ini semakin tergeser dengan kue-kue modern. Namun tak perlu khawatir karena sekarang kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Nie dia resep Kue Lumpur Jagung buat anda semua....
Bahan :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3 buah jagung manis, rebus, pipil lalu tumbuk kasar
- 150 gram jagung manis parut
- 4 butir telur ayam
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 125 gram gula pasir
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 ml air
- 1 buah ceri merah, potong dadu kecil
- 50 gram coklat messes
- 50 gram keju cheddar parut
- Campurkan jagung manis parut dan jagung manis yang telah ditumbuk kasar dengan santan lalu rebus. Aduk hingga rata.
- Setelah itu panaskan margarin dan air dalam panci sambil aduk hingga mendidih.
- Masukkan air, tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk cepat sampai adonan menjadi kalis. Angkat lalu biarkan dingin.
- Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata. Masukkan campuran santan sambil aduk lagi hingga rata.
- Terakhir panaskan cetakan kue lumpur, Olesi dengan margarin lalu tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan kue lumpur. Tutup bagian atas cetakan dan masak hingga setengah matang. Taburi masing-masing dengan keju parut, coklat messes dan ceri merah. Tutup lagi cetakan dan masak hingga matang.
- Keluarkan dari cetakan dan kue lumpur jagung siap disajikan.