Resep Cara Membuat Tahu Isi

Resep Cara Membuat Tahu Isi. Heem, malem-malem gini emang enak banget makan gorengan. Apalagi makannya bersama kluarga tercinta. Gimana kalo kali ini kita membuat Tahu isi. Cara membuatnya mudah banget kok. Simak resep di bawah ini yach. Selamat mencoba...


Bahan Utama:
  • 26 buah tahu kulit segitiga
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 100 gram wortel, iris seperti korek api
  • 50 gram udang, cincang kasar
  • 100 gram taoge
  • 50 gram kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis.
Bahan Pencelup ( semua bahan diaduk sampai rata) :
  • 1/2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 1/8 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • 150 ml air
Cara Membuat :
  1. Buat Isi : Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Setelah itu masukkan udang sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kol, tauge dan daun bawang. Tumis hingga layu. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
  2.  Keruk bagian tengah tahu dan beri tumisan isi.
  3. Setelah itu masukkan tahu isi kedalam adonan pecelup.
  4. Terakhir panaskan minyak dan goreng hingga matang.