Bahan Utama:
- 26 buah tahu kulit segitiga
- Minyak untuk menggoreng
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 100 gram wortel, iris seperti korek api
- 50 gram udang, cincang kasar
- 100 gram taoge
- 50 gram kol, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis.
- 1/2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt baking powder
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt garam
- 1/8 sdt kari bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 150 ml air
- Buat Isi : Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Setelah itu masukkan udang sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kol, tauge dan daun bawang. Tumis hingga layu. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
- Keruk bagian tengah tahu dan beri tumisan isi.
- Setelah itu masukkan tahu isi kedalam adonan pecelup.
- Terakhir panaskan minyak dan goreng hingga matang.