Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong. Nie dia salah satu olahan singkong yang patut untuk dicoba. Selain mempunyai bentuk dan warna menarik kue lapis singkong ini rasanya juga sangat enak. Bisa dijadikan cemilan di waktu pagi hari pengganti sarapan. Kalau bunda mtertarik untuk membuat kue lapis ini di rumah pas banget karena kali ini saya menghadirkan Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong. Nie dia resepnya...
Bahan :
- 1 kg singkong, dikupas dan parut
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- Pewarna makanan sesuai selera
- 300 ml santan
- 100 gram kelapa kupas, parut memanjang.
- 1/2 sdt garam
- Pertama peras singkong lalu sisihkan.
- Setelah itu siapkan loyang segi empak 20 cm dan olesi dengan minyak.
- Campurkan santan, gula dan agar-agar lalu aduk hingga rata.
- Masukkan singkong parut, lalu aduk rata.
- Kemudian bagi menjadi 3 bagian dan masing-masing beri pewarna sesuai selera.
- Tuangkan satu bagian ke dalam loyang kemudian kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Setelah itu lapisi dengan adonan kedua. Kukus lagi hingga matang dan lanjutkan dengan adonan yang ketiga.
- Kukus hingga semua adonan matang. angkat.
- Setelah dingin potong-potong setebal 1,5 cm dan taburi dengan kelapa parut.
- Kue Lapis singkong siap untuk disajikan.