Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas. Ayam panggang merupakan menu yang banyak digemari oleh semua orang. Rasanya yang enak dan pedas seakan membuat kita tak sabar untuk segera menikmati kuliner yang satu ini. Nah.... kalau bunda ingin membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas ini, caranya gampang banget. Bunda di rumah tingga ikutin aja Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 ekor ayam gemuk dan muda
Bumbu :
  • 6 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm margarine
 Cara Membuat :
  1. Pertama cuci bersih ayam dan belah jadi dua potong. Lalu panggang ayam hingga setengah masak. Pukul-pukul atau cocok-cocok dengan menggunakan garpu supaya ayam menjadi lunak.
  2. Kemudian kukus cabai dan haluskan bersama bumbu-bumbu yang lain. Lalu tumis dengan margarine sampai berbau harum.
  3. Terakhir masukkan daging ayam ke dalam tumisan bumbu dan lumuri dengan bumbu dan biarkan bumbu meresap. Angkat dan panggang daging ayam sampai masak. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.